С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся 23.03.2021 года состоялся круглый стол «Как сделать школьное питание вкусным?». В работе круглого стола приняли участие представители администрации школы, директор ООО «Детское питание» Шепелева Евдокия Ивановна, заведующая производством Здобникова Ирина Ивановна, представители педагогической и родительской общественности.
Участники круглого стола обсуждали, как сделать рацион детей безопасным, более вкусным, полезным и даже красивым. Были озвучены результаты мониторинга удовлетворенности обучающихся качеством школьного питания. По его данным многие ученики и родители удовлетворены качеством питания в школе. Однако участники дискуссии отметили, что еще многое предстоит усовершенствовать. Питание школьников стало безопасным и полезным, теперь же главная задача — сделать его вкусным.
Был озвучен ряд и других важных вопросов, в их числе – разработка специального меню для обучающихся с пищевыми особенностями, учет вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом, совершенствование форм родительского контроля за качеством питания, качеством потребляемых блюд и ряд других вопросов.
Такие встречи способствуют снятию напряженности между родителями, администрацией школы и работниками пищеблока, помогают организовать реальный родительский контроль за организацией и качеством питания.