hqdefault

Забыть значит предать!

Прошлой весной, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участники волонтерских отрядов «Доброта» (9Б класс)  и «Пламя» (8А класс) взяли на себя обязательства по уходу за могилами ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бочкарёва Петра Васильевича и полного кавалера ордена Славы Чернигина Егора Васильевича. В течение месяца ребята собирали по крупицам информацию о заслуженных земляках и привели в порядок могилы фронтовиков.

28 апреля 2016 года ребята из волонтерских отрядовп «Доброта» (Цыпышева Александра, Кошелева Алина — 10 Б класс) и «Пламя» (Кузнецова Анна, Калмыков  Стас, Вилкина Мария, Куликова Валерия – 9 А класс) приняли участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто». Волонтеры  вновь побывали на могилах воинов-освободителей: убрали сухую траву, почистили памятники, привели в порядок ограждение, а также нзавязали у памятников георгиевскую ленту в знак памяти и уважения к беспримерному подвигу.

Такая уборка не заняла много времени. Участвуя в этой акции, многие ребята по-другому стали относиться к могилам и своих родственников. «Мы должны одинаково заботиться и о ветеранах Великой Отечественной войны, и о тех, кого с нами уже нет. Это наш долг, ведь именно этим людям мы обязаны нашей жизнью», — отметила Цыпышева Александра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>