Старт апробации Всероссийских проверочных работ для учащихся 4 классов

В 2015 году впервые проводятся Всероссийские проверочные работы в четвертых классах. Уже в 2016 году они будут обязательны для всех четвертых классов, поэтому мы решили сейчас, так сказать, потренироваться перед предстоящим испытанием.

В первый день зимы сто пять четвероклассников нашей школы писали диктант пнапнг– первую часть пробной Всероссийской проверочной работы по русскому языку. Ребята смогли познакомиться с примером тех заданий, которые ждут их на официальной проверке в апреле.

На всё про всё — 45 минут. На столе только ручки и черновик.

При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором. При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.

Текст диктанта до последнего момента не был известен даже учителям. Задания Всероссийской проверочной работы для четвероклассников были присланы в школу в зашифрованном виде. Для каждого часового пояса — своя версия текста и заданий к нему. Впрочем, такие меры предосторожности, скорее, для чистоты эксперимента. Списывать нет смысла, оценок школьники не получат, это не ЕГЭ для начальных классов, а способ оценить реальный уровень подготовки ребят и показать общую картину по стране. Со всеми плюсами и минусами.

Вторая часть проверочной работы (грамотность чтения и задания по русскому языку) — уже 3 декабря. А 8 декабря — проверочная по математике. Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Каждая из частей проверочных работ рассчитана на один урок (45 минут). А в апреле еще напишут работу по окружающему миру.

 

Fa flere anmeldelser pa brosecollection.com

Добавить комментарий