3

В ладу с собой

Не секрет, что в нашем современном мире недостаёт духовной близости между родителями и детьми. При этом потребность ребенка в таком общении никуда не исчезает, а наоборот, возрастает. Все это делает просто необходимой работу по профилактике рискованного поведения среди детей.

С сентября месяца учащиеся 8А класса совместно с классным руководителем Акимовой Е.А. и Резник А.М., известным в городе предпринимателем и меценатом, еженедельно, в рамках классных часов занимаются в «Школе счастья». Такое название занятиям ребята придумали сами.4

Каждое занятие включает в себя разные виды деятельности — обсуждение опыта подростка, размышления, ролевые игры, получение новой информации. Упражнения, используемые на занятиях, просты, интересны для подростков, разнообразны по 3формам и в то же время ненавязчиво способствуют формированию твердого личностного фундамента, дающего высокую степень устойчивости в подростковой среде. На занятиях ребята формируют различные поведенческие модели в конкретных жизненных ситуациях.

20 ноября состоялось очередное занятие школы «Счастье».  Его тема - «Я и моя жизнь». На нем присутствовал настоятель Введенского молитвенного дома с. Чемодановка Бессоновского района Викулин Димитрий Алексиевич, иерей.

Выполняя разные упражнения, ребята искали ответ на вопросы: «Кто я такой? Зачем я живу?».  Отец Дмитрий напутствовал ребят словами: «Человеку важно понимать, что его жизнь – уникальна и неповторима, и он ответственен за то, что в ней происходит. Каждый должен жить сам. Это не значит, что человек не имеет права на ошибку или пересмотр своих представлений. Наоборот — имеет. Равно как и  имеет право на исправление ошибок и изменение своих представлений о жизни. В нашей жизни происходит множество событий. Некоторые из них приятные, а другие – нет. Но любое событие  имеет в нашей судьбе определенный смысл, помогает нам развиваться, становится сильнее».

Знания, полученные подростками на этом занятии, вызвали у каждого огромный эмоциональный отклик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>